dimanche 1 février 2009

Contrat AGNEAU 2009



Voici le message que nous laisse Mickaël, notre coordinateur pour la viande d'agneau :

Après une longue pause depuis la dernière livraison de mai 2008, les contrats pour l'agneau sont de retour pour l'année 2009.
Ces contrats sont un engagement pour deux livraisons qui auront lieu en juin et en décembre 2009.

Pour mémoire, un agneau pèse en moyenne 15 Kg.
Nous avons convenu de 50 euros d'arrhes par demi-agneau. L'adhérent paiera la différence lors de la distribution.
Le producteur vend les abats ( Foie/Coeur) séparément pour 10 euros.

- 1/2 agneau (7,5 kg en moyenne) : 12 €/kg 50 € d'arrhes
- Agneau entier (15 kg en moyenne) :
12 €/kg 100 € d'arrhes

Le domaine produit tout sur place ( Fourrage, céréales ) sauf certains compléments. On peut visiter son site et sa ferme est visitable.





Autrement, pour satisfaire la gourmandise de certain(e)s d'entre vous, nous proposons une livraison exceptionnelle le 24 février qui dépendra du nombre de demi-agneau commandé.

Il nous faut les commandes et les arrhes pour le 17 février dernier délai.
Le 17 au soir, en fonction du nombre de commande, le producteur décidera d'honorer ou non les commandes.






Pour vous mettre l'eau à la bouche, je vous ai mis les commentaires des adhérents ayant testé l'agneau ci-dessous :

"Nous avons dégusté les côtelettes et l'épaule sous forme de grillades et brochettes sur barbecue. De l'avis de de tous ; famille et amis (gourmands et gourmets) cette viande est exceptionnelle de finesse et de goût. Le prix est à peine plus cher que les promos sur 1/2 agneau de carrefour dont la couleur de la viande et la grosseur des côtelettes font penser au père ou au grand père de l'agneau et j'exagère à peine.
Concernant la quantité nous avons partagé le 1/2 agneau avec une autre AMAPienne."

"Que dire ? Bon produit, la viande est très fine et goûteuse. Cela n'a rien à voir avec l'agneau du commerce même si vous vous fournissez chez un petit boucher de quartier. De plus le rapport qualité/prix est des plus correct (mais il ne faut pas trop le dire)".

N'hésitez pas à passer commande pour le 24 février, vous aurez de l'excellente viande d'agneau pour Pâques.
Par mail, vous recevrez le contrat 2009 à rapporter (en 3 exemplaires) signé à Mickaël.



Aucun commentaire: