mercredi 16 janvier 2008

RECETTE de Virginie : Soupe aux betteraves


(pour 4 personnes)


- 2 grosses betteraves
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 côte de celeri
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de sucre
- 1 clou de girofle
- 1/2 c. à café du cumin
- sel et poivre

Coupez les pommes de terre et les betteraves, préalablement épluchées en petits dès.
Emincez le céleri et hachez l'oignon.

Rassemblez ces légumes dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, le clou de girofle, le cumin, le sucre et le vinaigre.
Poivrez bien et couvrez d'eau à hauteur.
Portez à ébullition et laissez cuire 1h00.

Mixez finement la soupe.
Répartissez-la dans des bols et ajoutez, en surface, la crème battue avec le jus de citron.
Servez aussitôt et dégustez.

Virginie ajoute qu'elle a testé cette soupe en famille et que chacun l'a trouvée succulente.

Aucun commentaire: