jeudi 3 janvier 2008

RECETTE : Flan au radis noir sauce persil

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min

Les ingrédients

600 g de radis noir
25 cl de creme fraiche
3 c. soupe de parmesan
4 oeufs
1 noix de beurre
noix de muscade rapee
sel, poivre
2 bouquets de persil
1 c. soupe de creme fraiche
2 c. soupe de fromage blanc
sel, poivre


Préparation


Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les.
Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée.
Faites cuire 7/8 min après le départ du sifflement.
Préchauffez le four th.7 (220 degrés).
Egouttez les radis puis réduisez-les en purée.
Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre.
Mélangez intimement.
Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.
Pendant ce temps, lavez le persil, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée.
Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et

mélangez au fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement.
Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie. Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.

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