jeudi 3 janvier 2008

UNE AUTRE RECETTE de Virginie : Gnocchis au potiron

500 gr de potiron mixé
1 oeuf
250 fr de farine + si nécessaire
Un peu de crème liquide
100 gr de fromage râpé
Sel, poivre et noix de muscade


Dans une casserole, faire cuire la purée de potion pour qu’elle réduise, y incorporer les autres ingrédients en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole (au besoin ajouter un peu de farine).

Après avoir parsemé le plan de travail de farine, rouler la pâte en colombins d’environ 1 ou 2 cm de hauteur puis couper-les en morceaux de 3 cm de long pour former les gnocchis (vous pouvez si vous en avez le courage les former avec une fourchette afin d’avoir de jolis dessin dessus, je n’en ai pas eu le courage)

Après un jour de repos au frigo (peut-être n’est ce pas une étape obligatoire), les plonger dans de l’eau bouillante et les laisser cuire 1 min. à partir du moment où ils remontent à la surface.



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