mercredi 30 janvier 2008

RECETTE : Tarte fine au chou-fleur


Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un demi chou-fleur
- un demi-litre de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage (comté ou bleu selon les goûts)
- une pâte feuilletée ou brisée
- du sel, du poivre
- de la noix de muscade


Préparation :

Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver.
Cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur.
Réaliser une béchamel avec le lait, le beurre et la farine:
faire fondre la beurre à feu dou dans une petite casserole, ajouter le beurre d'un seul coup et remuer avec un fouet.
Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux. Ajouter de la noix de muscade râpée et assaisonner.
Mixer le chou-fleur avec la béchamel.
Ajouter les oeufs et continuer de mixer quelques secondes.
Foncer un moule un tarte.
Répartir cette préparation sur la pâte.
Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 mn.

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