mercredi 16 janvier 2008

RECETTE : Terrine de chou vert


Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 petit chou vert
- 400 g de steak haché
- 1 gros oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre, persil


Préparation :

Retirez les plus grosses feuilles du chou, coupez-le en quatre en retirant le coeur.
Plongez les morceaux dans de l'eau bouillante pendant 15 min, puis égouttez-les dans une passoire, en appuyant fort avec une spatule pour éliminer le plus d'eau possible; émincez-le.

Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs battus, l'oignon préalablement émincé et étuvé dans du beurre, la crème, le steack haché, le sel, le poivre, et le persil haché.

Ajoutez ensuite l'émincé de chou, mélangez bien, et versez l'ensemble dans un plat allant au four.
Parsemez de gruyère râpé.

Comptez 1 heure de cuisson, à 180°C (Thermostat 6).



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