jeudi 29 novembre 2007
LA PASTEQUE
La pastèque est originaire d'Afrique du Sud. Famille des cucurbitacées...
La pastèque ou melon d'eau est une plante à tiges sarmenteuses rampantes ou grimpantes.
Elle produit une baie à gros fruit sphérique ou ovale, à peau vert foncé, verte unie ou marbrée.
La peau est lisse ou côtelée suivant l'espèce.
Pesant de 3 à 5 kg, la pastèque a une chair rouge, verte ou jaune, juteuse rafraîchissante et sucrée à maturité.
Elle contient beaucoup d'eau et de nombreux pépins.
Parlons cuisine...
La pastèque d'hiver, à chair jaune ou blanche, est utilisée pour les confitures.
Préparons la pastèque...
Couper en deux la pastèque, puis couper en tranches fines.
Débarrasser de toutes les graines.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire