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jeudi 29 novembre 2007

RECAPITULATIF des recettes du blog



Soupe de courgettes à la vache qui rit

Clafoutis aux fèves

Courgettes bolognaises

Potage aux cosses de petits pois

Courgettes à ma façon (quand je manque d’inspiration… et de temps)

Coupes de fraises au persil

Tarte aux blettes

Crumble de courgettes au saumon fûmé et au fromage de chèvre

La soupe portugaise de Mamie

Légumes confits

Aubergines au fromage de brebis

Tian de légumes au fromage de chèvre

Tourte aux blettes

Piments à l'huile

Cake aux blettes, thon et feta

Terrine de courgettes au saumon

Crumble aux fraises

Aubergines grillées, sauce tomates fraiches et basilic

Fricassée de poivron-tomate à l'oeuf

Tatin d'aubergines et poivrons au chèvre frais

Soupe de potimarron au four

Potimarron au four

Tarte d'automne au potimarron

Terrine de potimarron

Velouté de potimarron

Petites tomates farcies à la feta

Pâtissons farcis

Velouté de pâtisson

Gratin de pâtisson

Pâtisson en salade

Crumble de poireaux au bleu

Fenouil rôti au four

Les "carrés aux carottes"

Cake sucré au potiron

Crème de yaourt aux courgettes

Carde à l'algérienne

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

Confiture de pastèque

Céleri amandine

Tarte aux épinards

Recette de ma grand-mère (épinards)





Publié par Sylvie à 20:48

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Paniers disponibles

La nouvelle saison printemps-été 2015 débutera le 05 mai 2015 et se terminera le 03 novembre 2015.
Des "paniers légumes", entiers, 1/2 ou 1/4 sont DISPONIBLES.

Contact : amapbdm@gmail.com

Tarifs :
1/4 panier : 7 € par semaine (pour 1 personne)
1/2 panier : 13,50 € par semaine (pour 3 personnes)
panier entier : 26 € par semaine (pour 4 à 5 personnes)

Oeufs BIO, fruits BIO, fromages BIO au lait cru, huile d'olive, miel, viande d'agneau sont aussi proposés.

Distribution tous les mardis de 18h00 à 19h30 à l' Embobineuse - 11 bd Boues - 13003 - Marseille.

N'hésitez pas à venir nous rencontrer le jour de la distribution pour vous renseigner, pour voir...



Se rendre à l' Embobineuse

Se rendre à l' Embobineuse

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Qu'est-ce qu'une AMAP ?

C'est une association pour le maintien de l’agriculture paysanne (AMAP) , un partenariat de proximité entre un groupe de consommateurs et une ferme locale, basé sur un système de distribution de « paniers » composés des produits de la ferme.
C’est un contrat solidaire, basé sur un engagement financier des consommateurs, qui payent à l’avance la totalité de leur consommation sur une période

Définie par le type de production et le lieu géographique.
Ce système fonctionne donc sur le principe de la confiance et de la responsabilisation du consommateur.

Une AMAP est :

* pour le paysan, le maintien de l'activité agricole par la garantie de revenu
* pour le consommateur, des aliments frais, de saison, souvent biologiques, produits à partir de variétés végétales ou races animales de terroir ou anciennes
* un prix équitable pour les deux partenaires.

Une telle association est considérée comme participant de l'économie solidaire, selon les critères suivants :

* un lien direct, sans intermédiaire, entre le producteur et le consommateur
* les consommateurs s'engagent à l'avance, pour une saison de production
* ils partagent les aléas climatiques qui peuvent modifier à la baisse, la quantité de produits calculée et planifiée par le producteur
* le prix du panier est calculé en fonction des coûts de productions et non pas au poids de la marchandise.

Le fermier amortit les aléas de l'économie de marché (il a une vision sur plusieurs mois) et garde une indépendance par
rapport au système de grande distribution ; quant aux consommateurs, ils peuvent directement suivre et influencer le mode de culture (souvent biologique ou biodynamique ou
agriculture durable).

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